Madrecuishe

$990

Este tipo de agave «Madrecuishe», típicamente tiene una piña más grande que el cuishe, lo que resultó en un mezcal con notas almidonadas y herbáceas, pero con un toque más dulce y más textura.

Descripción

Este tipo de agave «Madrecuishe», típicamente tiene una piña más grande que el cuishe, lo que resultó en un mezcal con notas almidonadas y herbáceas, pero con un toque más dulce y más textura. Recibe este nombre es porque a menudo crecen como plantas solitarias rodeadas por varios cuishes, como si estuvieran protegiendo, o como una planta «madre.” Sin embargo, los cuishes son independientes del Madrecuishe.

Proceso de Producción
Santa María la Pila, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca, México

  • 100% Agave Karwinskii / Maguey Madrecuishe / Silvestre
  • Mezcal artesanal joven (tradicional campesino)
  • 48% Alc. Vol.
  • Denominación de origen protegida
  • Santa María la Pila, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca, México
  • Cocido en horno cónico de piedra
  • Molienda en desgarradora eléctrica
  • Fermentación natural en tina de sabino
  • Doble destilación en alambique de cobre
es_MXEspañol de México